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mardi 24 novembre 2015

Je déclare ouverte la saison de Noël: les sablés à la cannelle !

Oui, ici dès qu'il caille on décide de déclarer que c'est la saison de Noël (et oui forcément c'est tôt!)
Donc cette année j'ai décidé de préparer un calendrier de l'avent fait maison pour mon petit ourson avec dedans...des sablés de Noël!

Voici donc la recette super rapide de mes sablés:

Il vous faut:
-125 g de farine
-70 g de beurre
-50 g de sucre
-un jaune d’œuf
- de la cannelle en poudre
-1 pincée de sel

Pour le glaçage royal:
-du sucre glace
- UN PEU d'eau (pas un verre!!!)

Alors ça va aller super vite...d'abord on mélange le beurre mou et le jeune d’œuf et on ajoute les autres ingrédients.
Ensuite il faut pétrir pour former une petite boule de pâte que vous filmez mettez 1h au frigo.
Préchauffez votre four à 180°C
Étalez la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur et découpez vos formes à l'emporte pièce.

Astuce: Vous pouvez faire un trou dans votre biscuit avec le bout d'une paille ou un cure dent pour ensuite y passer un ruban et décorer votre sapin de biscuits parfumés!

Déposez les sur du papier sulfurisé et placez au four 12 minute environ...

Pendant ce temps, vous pouvez préparer le glaçage en mettant du sucre glace dans un bol que vous viendrez juste mouiller (il faut très peu d'eau) pour créer une pâte épaisse, lisse et brillante.

A la sortir du four laissez refroidir vos sablés puis recouvrez de glaçage sur une face et décorez!!

Voici les miens...Allez avec ça un bon lait de poule et des bougies et la soirée sera parfaite!





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